Омлет с кабачками и базиликом

3 порции 30 минут
Автор: Anna Wing
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сыр пармезан 80 г

Молодые кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук, чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  • 2. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке.
  • 3. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем нарезанный лук - 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок, периодически помешивая, готовить еще 3-4 мин, в конце жарки овощи посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • 4. Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.
  • 5. Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности. Посыпать омлет оставшимся пармезаном.
  • 6. Готовый омлет разрезать на три порции, свернуть каждую половинку пополам, выложить на тарелки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский омлет с обжаренными перчиками

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Свежий красный перец 110 г

Сливочное масло 10 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 450 г

Листья базилика ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баскский омлет с обжаренными перчиками
31
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 120 г

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея ½ столовой ложки

Тыква баттернат сквош ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичное суфле

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Яичное суфле
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с морковью и омлетом

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Постная говядина ½ кг

Майонез 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Морковь ½ кг

Мясной салат с морковью и омлетом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская кухня)

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Шакшука (азербайджанская кухня)
9
Автор: Elina Pogrebnitskaya