Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 1 штука

Сыр горгонзола ¼ стакана

Бекон 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.
  • 3. Добавьте очищенное от сердцевины и порезанное на большие куски яблоко и обжарьте до мягкости 5 минут.
  • 4. Уменьшите огонь, посыпьте раскрошенным сыром и беконом и слегка растопите сыр.
  • 5. Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.
  • 6. Порежьте на сегменты, посыпьте орехами и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши 1 штука

Сыр горгонзола ¼ стакана

Бекон 1 кусок

Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет из творога с карамельными яблоками

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Творог 200 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Ваниль по вкусу

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке

1 час
7 ингредиентов

Творог 1%-ный 400 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Яблочный сок с мякотью 100 мл

Сливочное масло 10 г

63