Омлет с копченой пикшей

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Тимьян 3 стебля

Филе копченой пикши 100 г

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 15 г

Яйцо 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Налить молоко в неглубокую кастрюлю, положить тимьян и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить пикшу и томить 3 минуты. Вынуть рыбу из молока, сохранить в тепле. Молоко не выливать.
  • 2. В другой кастрюле растопить 15 г сливочного масла, всыпать муку и жарить 1 минуту. Влить молоко, в котором варилась пикша, хорошо перемешать венчиком, чтобы в соусе не осталось комков. Добавить в соус кусочки рыбы и поставить в теплое место.
  • 3. Для приготовления омлета взбить яйца и приправить солью и перцем. Растопить оставшееся масло в сковороде и вылить в нее взбитые яйца. Жарить 1–2 минуты, перемешивая яичную массу вилкой. На половину круга выложить рыбную начинку, накрыть второй половиной. Еще немного обжарить сначала
    с одной стороны, потом, аккуратно перевернув, с другой. На стол подавать немедленно с листьями салата.

Этот рецепт в статье:

«Fast Cooking» Джеймса Мартина

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кубанские сырники

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

3917