Омлет с луком-пореем и помидорами

Автор: Мария
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Интересный факт: лук-порей обладает уникальным достоинством, которым не обладает ни один другой овощ. В процессе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Перепелиное яйцо 15 штук

Помидоры 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Петрушка-сушеная по вкусу

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Удалите черенок и зеленые листья у лука-порея, разрежьте вдоль и тщательно промойте от возможного наличия песка. Мелко порубите, как это делаете с обычным луком перед жаркой.
  • 2. Выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор пока лук-порей не станет мягким и слегка прозрачным. Это займет порядка трех минут на среднем огне.
  • 3. Параллельно с жаркой лука разрежьте помидоры. Желательно достаточно крупно, чтобы при жарке они не превратились в кашу. Добавьте на сковороду, и перемешайте вместе с луком и жарьте еще 2 минуты.
  • 4. Взбейте яйца с молоком в миске до образования небольшой пены, это позволит сделать омлет более пышным. Добавьте щепотку соли, петрушку, и еще раз как следует перемешайте.
  • 5. Залейте полученную яично-молочную смесь в сковороду к овощам. Готовьте без крышки 3 минуты, чтобы омлет успел поджариться. После этого накройте крышкой на 2 минуты, чтобы блюдо окончательно приготовилось.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата со шпинатом и козьим сыром

20 минут
10 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 125 г

Зеленый лук 1 пучок

Лук-порей 200 г

Молоко 4 столовые ложки

Козий сыр 125 г

Яйцо 6 штук

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкуснейший и полезнейший омлет

15 минут
4 ингредиента

Яйцо 3 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Зеленый сыр 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирамида из омлета и моцареллы

10 минут
11 ингредиентов

Цукини 1 штука

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1 штука

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком

25 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 170 мл

Салями 70 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

3