Омлет с мясом по‑арабски

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мясо 350 г

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 10 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 120 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Говядину пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Полученную массу вылить на раскаленную сковороду с жиром, после загустения поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.
  • 3. Гарнир — припущенный рис или картофель фри. При подаче на гарнир положить омлет и украсить зеленью.

Похожие рецепты