Омлет с моцареллой и помидорами

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сыр моцарелла 50 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Яйца смешать с солью и перцем.
  • 2. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами.
    Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
  • 3. На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

Совет к рецепту

Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с гренками и сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Деревенский хлеб 1 кусок

Сливки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 50 г

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 12 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 2 куска

Сушеный базилик щепотка

Сыр брынза 120 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука щепотка

Яйцо куриное 5 штук

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с заправками

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры черри 4 штуки

Сыр моцарелла 50 г

Базилик по вкусу

Сливочное масло 50 г

Слабосоленый лосось 50 г

Зеленый лук с луковицей по вкусу

Сливки 25%-ные 100 г

27