Омлет с морепродуктами

4 порции 20 минут
Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    410

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    27,5

    грамм

  • Углеводы

    4,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ракушки-венерки (вонголе) 300 г

Мидии 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Анчоусный паштет ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Петрушка 25 г

Шнитт-лук 25 г

Лавровый лист 1 штука

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мидии и лавровый лист опустить в кипящую соленую воду на пару минут.
  • 2. Моллюски промыть под струей холодной воды.
  • 3. Взбить желтки, добавив в них пару капель анчоусной пасты, острого перца, соли и черного молотого перца.
  • 4. Отдельно взбить белки и соединить их со взбитыми желтками.
  • 5. На большой сковороде растопить сливочное масло. Когда масло закипит, вылить на сковородку яйца.
  • 6. Готовый омлет разрезать пополам. На одну половинку омлета выложить мидии и моллюски, накрыть второй половинкой и томить под крышкой пару минут.
  • 7. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.

Совет к рецепту

Такой омлет принято подавать с отварной картошкой.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский омлет с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Классический французский омлет с сыром
5788
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сырники из творога
18627
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

10 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Омлет с помидорами
4833
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
9445
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Американские блины
16118
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Американские панкейки с корицей
8614
Автор: Catherine A.
Показать еще