Омлет с морепродуктами и зеленью

Автор: Наира Соколова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 стебель

Сладкий перец 1 штука

Замороженные креветки 125 г

Замороженные кольца кальмара 125 г

Петрушка 60 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • 2. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 минуты.
  • 3. Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
  • 4. Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус,
    взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
  • 5. В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную
    смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
  • 6. Выложить на омлет морепродукты
    и сложить его пополам. Готовить
    еще 2 минуты.
  • 7. Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.

Совет к рецепту

1 порция — 237 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с сыром и грибами

6 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 60 г

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1468
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с кабачками и болгарским перцем

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 3 стакана

Сахар ⅔ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 50 мл

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская кухня)

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

14