Омлет с печёным перцем и соусом песто

Автор: Виктория Евтягина
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сладкий перец 1 штука

Песто 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перец предварительно нужно запечь. Для начала моем его, очищаем от внутренностей, смазываем половинкой столовой ложки оливкового масла. Разрезаем на половинки и кладём на противень, застеленный фольгой (чтобы проще было мыть), и забываем про него минут на 20-30. Конечно, это лучше сделать накануне вечером и можно запечь не один, а сразу несколько штук.
  • 2. На нагретую с оливковым маслом сковородку выкладываем перец, слегка его подогреваем. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Взбиваем яйцо с молоком. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. К перцу добавляем столовую ложку соуса песто (кстати, если вы знаете, что кроме омлета вам соус этот никуда не пригодится, то можно выложить его из банки в застегивающийся пакетик ровным слоем и закинуть в морозилку. А оттуда потом вытаскивать и отламывать нужное количество для омлета:)).
  • 5. Все быстро перемешиваем и заливаем молочно-яичной смесью.
  • 6. Ставим на медленный огонь и томим минут 7.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

Яичный паровой омлет
257
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком

20 минут
2 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

Омлет с молоком
397
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

30 минут
10 ингредиентов

Полента Valsugana 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченый тунец 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Песто 2 столовые ложки

Зеленый базилик ¼ пучка

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами и красным луком

25 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры черри 50 г

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молоко 30 мл

Омлет с помидорами и красным луком
25
Автор: Daria Yakushkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница в перце с ветчиной и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сладкий перец 3 куска

Ветчина 3 куска

Сыр 3 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичница в перце с ветчиной и сыром
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические корейские яичные роллы

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Классические корейские яичные роллы
5
Автор: Amelia Hailey