Омлет с салями, помидорами, моцареллой и базиликом

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Салями 60 г

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 6 штук

Сыр моцарелла 30 г

Листья базилика 6 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте помидоры, 1/4 стакана масла и перец. Выложите на противень и выпекайте 12-15 минут, переворачивая. Держите в духовке пока помидоры не подсушатся и немного закарамелизются .
  • 2. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте салями и обжарьте до хрустящей корочки. Обжаренные кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  • 3. Протрите сковороду и добавьте сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь. В миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем и влейте на сковороду. Когда омлет будет почти готов, на одну половину выложите томаты, салями, нарезанный сыр и половину листьев базилика.
  • 4. Осторожно зацепив вторую половину деревянной лопаткой, накройте ей сверху часть омлета, на которой лежит начинка. Посыпьте оставшимися листьями базилика и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с моцареллой и помидорами

5 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сыр моцарелла 50 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6443
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с овощами

25 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 400 г

Помидоры черри 200 г

Яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб по вкусу

Базилик по вкусу

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с заправками

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Помидоры черри 4 штуки

Сыр моцарелла 50 г

Базилик по вкусу

Сливочное масло 50 г

Слабосоленый лосось 50 г

Зеленый лук с луковицей по вкусу

Сливки 25%-ные 100 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с шампиньонами и ветчиной

20 минут
12 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Молоко ½ стакана

Ветчина 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Помидоры черри 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Тимьян по вкусу

Шалфей по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка со шпинатом

25 минут
7 ингредиентов

Свежие листья шпината 200 г

Сливки 20%-ные 50 мл

Сыр моцарелла 10 головок

Яйцо 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

30