Омлет с сыром в лаваше

Автор: Ася Романова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Сыр 200 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лаваш нарезать на поперечные полоски.
  • 2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  • 3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  • 4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  • 5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.

Совет к рецепту

Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа гауды или моцареллы, можно пармезан.

Похожие рецепты