Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея ½ столовой ложки

Тыква баттернат сквош ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук. Готовьте 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и шалфей и готовьте еще минуту.
  • 2. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и готовьте до мягкости 5-8 минут.
  • 3. Уменьшите огонь, посыпьте раскрошенной горгонзолой и слегка расплавьте.
  • 4. Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности.
  • 5. Порежьте на сегменты, посыпьте свежим шалфеем и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина в омлете

6 ингредиентов

Телятина 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-болтунья с сыром горгонзола

5 ингредиентов

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Кубанские сырники

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

3844
добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский омлет с обжаренными перчиками

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Свежий красный перец 110 г

Сливочное масло 10 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 450 г

Листья базилика ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 120 г

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши 1 штука

Сыр горгонзола ¼ стакана

Бекон 1 кусок

Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

25