Омлет с творожным сыром и яблоком

Автор: Дарина Кузнецова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо 2 штуки

Творожный сыр 100 г

Яблоко ½ штуки

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отделяем белки от желтков. И взбиваем по отдельности. К желткам перед взбиванием добавляем 1 столовую ложку воды.
  • 2. Измельчаем зелень, натираем сыр и добавляем к желткам.
  • 3. Аккуратно вмешиваем в желтки белковую пену
  • 4. Разогреваем сковородку, наливаем на нее масло и выливаем получившуюся смесь. Сверху посыпаем сыром и готовим на маленьком огне 8-10 минут.
  • 5. Яблоко натереть на крупной терке и смешать с творожным сыром Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 6. Готовый омлет разрезать на 4 части, подавать в виде двух сандвичей с начинкой из яблока и творожного сыра.

Похожие рецепты