Омлет с ветчиной

Автор: Василий Остряков
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Ветчина 25 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложить туда ветчину и обжаривать несколько минут. Извлечь слегка зарумянившуюся ветчину из сковороды шумовкой.
  • 2. Вылить в сковороду оставшееся масло и снова поставить на огонь. Пока масло разогревается, хорошо взбить в миске яйца. Добавить в них ветчину и слегка приправить солью.
  • 3. Затем выложить все в сковороду и готовить, пока омлет не подрумянится снизу. Сразу подавать на стол.

Совет к рецепту

Для этого рецепта хорошо подойдет острая ветчина серрано с перцем чили или любая другая острая ветчина. Если ветчина покажется слишком соленой, ее нужно вымочить в молоке в течение 10 минут, затем стряхнуть и промокнуть салфеткой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-глазунья с гарниром

5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Белые грибы 50 г

Ветчина 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет-суфле с петрушкой и сыром

5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка по вкусу

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Сыр 2 столовые ложки

Соль по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами

7 ингредиентов

Белый хлеб 20 г

Кукурузное масло 250 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сыр 50 г

Молоко 5 столовых ложек

Ветчина 150 г

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с тунцом

5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Консервированный тунец в собственном соку 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

559
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах

15 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Тосты 2 штуки

Ветчина 100 г

Уксус 2 столовые ложки

62