Омлет с водкой и лососем

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут
Омлет с водкой и лососем
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО 01:29
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССА 03:44

Добавить

Ингредиенты

Порции

Кайенский перец по вкусу

Укроп 5 г

Сливочное масло 15 г

Соленый лосось 50 г

Творожный сыр 30 г

Водка 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать

Совет к рецепту

На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности. Как будто сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Венчик делает текстуру слишком гомогенной, а здесь неплохо бы сохранить хотя бы намеки на характер отдельно белка и желтка. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с копченой форелью и зеленым луком

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Копченая форель 130 г

Сливочный сыр 120 г

Зеленый лук 30 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1,5 столовые ложки

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный омлет с тостами от Гордона Рамзи

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ржаной хлеб 2 куска

245