Омлет со шпинатом и черри в духовке

Автор: Svetlana Nayko
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой шпинат 75 г

Помидоры черри 150 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шпинат помыть и припустить на сковороде.
  • 2. Яйца с молоком взбить.
  • 3. В форму переложить шпинат и добавить черри, залить яйцом.
  • 4. Отправить в разогретую духовку до 160 градусов на 15 минут, затем включить конвекцию и духовку до 200 градусов на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно добавить моцареллу по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с черри, кабачком и горохом

20 минут
7 ингредиентов

Кабачки ½ штуки

Яйцо 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Молоко 1 столовая ложка

Помидоры черри 3 штуки

3