Омлет со слабосоленой семгой и помидорами

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рейс BER-MOW, приземлились в DMD глубокой ночью, пока получали багаж, такси, дорога... дома хватило сил только на то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Помидоры 2 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Укроп 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить, мелко порезать и пожарить до прозрачности в одной столовой ложке масла.
  • 2. Помидоры ошпарить, снять кожу, порезать каждый на 6 долек и удалить всю сердцевину, оставив только лепесточки.
  • 3. Семгу порезать на тонкие или толстые (как кому нравится) полоски.
  • 4. Яйца, молоко, соль (не переборщите), муку, столовую ложку масла и ворчестерский соус хорошо взбить венчиком.
  • 5. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов (если есть гриль — греем только его). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В сковороде, которую потом можно поставить в духовку, разогреть столовую ложку масла, вылить половину яичной смеси и довести практически до готовности, но верх должен остаться жидковатым.
  • 7. Выложить сверху обжаренный лук, а затем, по кругу, чередуя, помидоры и семгу. Залить оставшейся яичной смесью, поперчить и присыпать сыром.
  • 8. Поставить сковороду в духовку или под гриль минут на 10, пока омлет не поднимется и станет румяным.
  • 9. Перед подачей посыпать зеленью укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с баклажанами и грюйером

1 час
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Томатный соус 300 г

Сыр грюйер 80 г

Подсолнечное масло 150 мл

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Баклажаны 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с баклажанами

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Подсолнечное масло 150 мл

Сыр грюйер 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Томатный соус 300 г

Соль по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционный омлет, фаршированный баклажаном

11 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Сыр 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Помидоры 1,5 кг

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирамида из омлета и моцареллы

10 минут
11 ингредиентов

Цукини 1 штука

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1 штука

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с грибами и помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Слоеное тесто 1 кусок

Лук репчатый 1 штука

Сыр 150 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

680
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из цукини с сырным соусом

35 минут
8 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

44