Омлет со сливочным маслом и луком пореем

2 порции 15 минут
Автор: Ира Волошина
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 344

Добавить

Автор рецепта

Ира Волошина

Автор: Ира Волошина

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    722

    ккал

  • Белки

    25,2

    грамм

  • Жиры

    60

    грамм

  • Углеводы

    22,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Жирное молоко 5 столовых ложек

Лук-порей 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Помидоры 1 штука

Молотый душистый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Стебли лука порея порезать кольцами. Нас с вами интересует только белая и нежно зеленая часть лука, с темно-зелеными плоскими листьями порея придется попрощаться.
  • 2. Разогреть сковороду, растопить грамм 70 сладкого и жирного сливочного масла и на тихом огне тушить лук до тех пор, пока он не станет чуть золотистым и прозрачным. Затем добавить помидоры, порезанные кружками. Посолить, добавить щепотку молотого перца и еще немного потушить.
  • 3. Яйца разбить в большую миску, добавить туда же молоко, морскую соль и душистый молотый перец. Тщательно взбить венчиком. Чем больше будет пены — тем лучше.
  • 4. Сковороду с плоским дном разогреть и положить туда оставшееся масло. Как только оно растает и смажет всю сковороду, вылить полученную яично-молочную смесь и накрыть стеклянной крышкой. Через несколько минут, когда омлет схватится, выложить начинку. Снова закрыть крышкой.
    Не снимая крышки, наблюдать, как омлет поднимается, заполняя все пространство. Выключить плиту, когда омлет уже приобретет готовый вид, но пена еще останется сыроватой. Дать омлету дойти в сковороде, если нужно.

Совет к рецепту

Начинок может быть бесконечное количество, например, попробуйте смешать консервированного тунца с рубленой петрушкой или просто заверните в омлет кусочек свежеприготовленного крабового мяса. Можно просто щедро приправить омлет мелко натертым пармезаном.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца

1545
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с помидорами

954
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница по‑французски в хлебе

2424
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница в помидорах

790
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в помидорах

3
Автор: Katya Voly
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с къалдом

1
Автор: Еда
Показать еще