Омлет со сливочным маслом и луком пореем

Автор: Ира Волошина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Жирное молоко 5 столовых ложек

Лук-порей 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Помидоры 1 штука

Молотый душистый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Стебли лука порея порезать кольцами. Нас с вами интересует только белая и нежно зеленая часть лука, с темно-зелеными плоскими листьями порея придется попрощаться.
  • 2. Разогреть сковороду, растопить грамм 70 сладкого и жирного сливочного масла и на тихом огне тушить лук до тех пор, пока он не станет чуть золотистым и прозрачным. Затем добавить помидоры, порезанные кружками. Посолить, добавить щепотку молотого перца и еще немного потушить.
  • 3. Яйца разбить в большую миску, добавить туда же молоко, морскую соль и душистый молотый перец. Тщательно взбить венчиком. Чем больше будет пены — тем лучше.
  • 4. Сковороду с плоским дном разогреть и положить туда оставшееся масло. Как только оно растает и смажет всю сковороду, вылить полученную яично-молочную смесь и накрыть стеклянной крышкой. Через несколько минут, когда омлет схватится, выложить начинку. Снова закрыть крышкой.
    Не снимая крышки, наблюдать, как омлет поднимается, заполняя все пространство. Выключить плиту, когда омлет уже приобретет готовый вид, но пена еще останется сыроватой. Дать омлету дойти в сковороде, если нужно.

Совет к рецепту

Начинок может быть бесконечное количество, например, попробуйте смешать консервированного тунца с рубленой петрушкой или просто заверните в омлет кусочек свежеприготовленного крабового мяса. Можно просто щедро приправить омлет мелко натертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца

15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Круассан 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Бенедиктинские яйца
1586
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с помидорами

25 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Яичница с помидорами
976
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница по‑французски в хлебе

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль щепотка

Сливочное масло 20 г

Яичница по-французски в хлебе
2491
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница в помидорах

15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Зелень 2 пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яичница в помидорах
804
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в помидорах

15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Яйца в помидорах
3
Автор: Katya Voly
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с къалдом

10 минут
4 ингредиента

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Творог къалд по вкусу

Яичница с къалдом
1
Автор: Еда