Омлет со сметаной на сковороде

Автор: Anuta Cookie
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Такой омлет моя мамочка готовила мне в детстве. Теперь я готовлю его всем своим близким людям. Очень здорого делать на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Хорошо перемешать все ингредиенты и выпекать на разогретой и смазанной сливочным маслом антипригарной сковороде под крышкой при средней температуре.
  • 2. Как только одна сторона зарумянилась, перевернуть на другую и допекать омлет без крышки.

Совет к рецепту

Очень вкусно смазать готовый блинчик сметаной. Я также добавляю сыр. Можно на нем проявить творческие таланты и нарисовать что-нибудь сметаной или выложить сердечко из сыра!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аливанка

7 ингредиентов

Творог 600 г

Кукурузная мука 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники прибалтийские

7 ингредиентов

Творог 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники творожные

30 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

3386