ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет со сметаной, шпинатом и козьим сыром

Омлет со сметаной, шпинатом и козьим сыром

АВТОР: Наталия Крюкова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
26
37
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана 30%-ная
2 столовые ложки
Козий сыр
40 г
Замороженные шайбочки шпината
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Шайбу резанного шпината предварительно разморозить или выложить на сковороду, подлить немного воды, накрыть крышкой дать ему растаять.
2Когда шпинат растает и вода выпарится, добавить сметану, перемешать, посолить и выпарить жидкость.
3Яйца слегка взбить, вылить в сметанно-шпинатную смесь, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
4Как только яйца слегка схватятся, сверху выложить ломтики козьего сыра и снова накрыть крышкой на 1-2 минуты.
Совет к рецепту
Важно готовить на средне-слабом огне, чтобы омлет не пережарился. В идеале он должен быть нежным, без корочки снизу. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Вкусно, спасибо! Использовала 2 шайбочки шпината и 10% сметану, поскольку огонь был слабый, сметана не успела испугаться и свернуться.
0
отличный рецепт быстрого и полезного завтрака. использовала вместо козьего сыр сулугуни — более бюджетный вариант. в рецепте идеальное сочетание продуктов
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
3
1
0
Омлет с помидорами и зеленью.
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
30 минут
2
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
25
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0