Омлет со спаржей

Автор: Ким Черотов
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистите и подрежьте спаржу, потом порежьте ее на кусочки длинной 2,5 см. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  • 2. В это же время вскипятите подсоленную воду в другой кастрюле. Когда спаржа будет кипеть уже 3 минут – переложите ее шумовкой во вторую кастрюлю. Готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите.
  • 3. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли в миске, потом добавьте спаржу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте яйца и спарж и готовьте, пока нижняя часть омлета не пропечется. Потом переверните омлет – можно с помощью тарелки, или двух широких лопаток. И жарьте до полной готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата раннего лета

35 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Молодой картофель 500 г

Зеленая спаржа 100 г

Козий сыр 175 г

Шнитт-лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с зеленым луком и зеленым сыром

5 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 20 г

Зеленый сыр 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

501