Омлет со спаржей и картофелем

Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Белая спаржа 2 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистите и подрежьте спаржу, а потом порежьте на кусочки длинной 2,5 см. Доведите до кипения соленую воду, отправьте в кастрюлю спаржу и варите минут 10–20, пока она не станет мягкой. Слейте воду и обсушите спаржу.
  • 2. Пока спаржа варится, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов, добавьте картошку и жарьте 5–8 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Уберите картофель со сковороды с помощью шумовки, обсушите на бумажном полотенце, присыпьте солью и отставьте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Вылейте со сковороды почти все масло, кроме тонкого слоя на дне, снова разогрейте, добавьте спаржу, перемешайте. Взбейте яйца в миске, посолите и вылейте на спаржу. Готовьте, помешивая вилкой, несколько минут, пока яйца не станут похожи на сметану по консистенции. Уберите сковороду с огня и добавьте картошку. Хорошенько перемешайте, переверните на подогретое блюдо и подавайте немедленно.

Похожие рецепты