Омлет со спаржей и креветками

Автор: Анастасия Зотова
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Свежая спаржа 100 г

Очищенные креветки 100 г

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок по вкусу

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.
  • 2. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щепотку соли, готовить на среднем огне, часто помешивая, 3–5 минут или пока креветки не утратят свою прозрачность. Затем снять креветки со сковороды.
  • 3. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Хорошо взбить яйца. Выложить креветки на сковороду, а сверху вылить яйца и готовить, пока яйца не начнут густеть, затем шумовкой выложить спаржу в середину, свернуть омлет и немедленно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со шпинатом и креветками

40 минут
6 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья на тостах с трюфелями

8 ингредиентов

Консервированные трюфели 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 13 штук

Сливки 10%-ные 4 столовые ложки

Соль по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья с помидорами

8 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Соль по вкусу

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

8 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 30%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Очищенные креветки 12 штук

Сметана 35 г

Мадера 50 г

1880
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный омлет со спаржей

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Свежая спаржа 1 пучок

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

33