Омлет со свежими овощами

Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Масло разогреть на сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Чеснок и лук очистить, порубить мелкими кубиками. Добавить на сковороду сначала чеснок, обжаривать до образования золотистого оттенка. Затем добавить лук, и тоже довести его до золотистого оттенка.
  • 3. Томаты залить кипятком, отставить в сторону. Через 3-4 минуты вытащить и отчистить от кожуры.
  • 4. Болгарский перец порезать тонкими полукольцами, добавить на сковороду.
  • 5. Сельдерей очистить овощечисткой, порубить на мелкие кубики и тоже добавить в сковороду. Все овощи перемешать и тушить 2-3 минуты.
  • 6. Очищенные томаты порубить на кубики и добавить к остальным овощам. Посолить, поперчить. , тушить около минуты.
  • 7. Вбить яйца, аккуратно избегая повреждения желтка, белок перемешать с овощами.
  • 8. Можно украсить листиками базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

40 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичное суфле

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой

25 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Докторская колбаса 100 г

Зелень по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами и чесноком

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука (азербайджанская кухня)

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

14