Омлет в стакане

Автор: sharf sharf
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Приготовить начинку, если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т.д.). Порезать небольшими кусочками.
  • 2. Яйца, молоко и соль, хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
  • 3. Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь в стаканы.
  • 4. В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на нее потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
  • 5. Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
  • 6. Готовить минут 10 на самом огне — омлет в стакане поднимется.
  • 7. Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).

Совет к рецепту

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане. Начинку можно добавлять любую.

Похожие рецепты