Омлетные рулетики с курицей, помидорами и зеленью

4 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Куриное филе 250 г

Помидоры 100 г

Лук-шалот 9 головок

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 3 стебля

Овощной бульон 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Зеленый лук мелко нарезать.
  • 2. Яйца взбить, а затем пропустить через сито, чтобы удалить нежелательные комочки, и смешать с зеленым луком.
  • 3. На предварительно разогретую маленькую сковороду вылить 1/12 часть яичной массы, распределить ровным слоем, как блинчик, и готовить на среднем огне. Когда края омлета начнут светлеть, перевернуть на другую сторону. Сделать таким образом 12 порций.
  • 4. Лук-шалот почистить и тонко нарезать. Чеснок тоже почистить и мелко порубить.
  • 5. В большой сковороде разогреть бульон и тушить на среднем огне чеснок и лук-шалот до прозрачности, время от времени помешивая.
  • 6. Помидоры, удалив семена, нарезать кубиками. Кинзу мелко порубить. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 7. Мясо цыпленка пропустить через мясорубку, выложить в сковороду к луку и чесноку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 8. Добавить мед, соевый соус и нарезанные помидоры, приправить перцем и тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Если получится слишком сухо, влить немного бульона.
  • 9. Добавить кинзу, все перемешать и снять с огня.
  • 10. Положить начинку на готовые омлеты и свернуть трубочкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с помидорами

50 минут
7 ингредиентов

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца, запеченные с помидорами
69
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном

35 минут
10 ингредиентов

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр грюйер 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Лук-шалот 3 штуки

Помидоры 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном
94
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с соевым соусом и тимьяном

10 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Помидоры ½ штуки

Зеленый лук 1 стебель

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Омлет с соевым соусом и тимьяном
188
Автор: Katrin Best
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

40 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами
46
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яйца в восточном стиле

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Карри щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Куриный бульон 150 г

Кинза 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 стебель

Запеченные яйца в восточном стиле
896
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
9485