Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Грибы шиитаке 12 штук

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Сахарный горох 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Имбирь 10 г

Саке 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис для суши 300 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.
  • 2. Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
  • 3. Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.
  • 4. Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде.
  • 5. Перемешать горох с измельченным имбирем.
  • 6. Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками.
  • 7. Отдельно отварить рис и промыть.
  • 8. В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.
  • 9. Посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с морковью

35 минут
8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья с помидорами

8 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Соль по вкусу

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

10040
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с жареным рисом и свиной колбаской

20 минут
8 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 5 столовых ложек

Колбаски 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Круглый рис 1 стакан

Соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

0