Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

Автор: Настя Зеленова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Овощные оладьи - быстрое и легкое для пищеварения блюдо, состоит из молочных и растительных компонентов, подходит для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 1,5 кг

Молодые кабачки 300 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кефир 100 г

Сода ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лук репчатый 150 г

Капуста брокколи 150 г

Сметана 150 г

Сливки 10%-ные 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Потрите кабачок и морковь на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.
  • 3. Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.
  • 4. Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.
  • 5. Добавьте гашеную соду и кефир.
  • 6. Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.
  • 8. Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский омлет с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

5924
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19412
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

9930
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

16501
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

9326