Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

3 порции 1 час
Автор: Настя Зеленова
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Настя Зеленова

Автор: Настя Зеленова

2 рецепта

История к рецепту

«Овощные оладьи - быстрое и легкое для пищеварения блюдо, состоит из молочных и растительных компонентов, подходит для…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    538

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    24,3

    грамм

  • Углеводы

    69

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1,5 кг

Молодые кабачки 300 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кефир 100 г

Сода ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Репчатый лук 150 г

Капуста брокколи 150 г

Сметана 150 г

Сливки 10%-ные 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.
  • 2. Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.
  • 3. Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.
  • 4. Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.
  • 5. Добавьте гашеную соду и кефир.
  • 6. Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.
  • 7. Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.
  • 8. Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5693
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18313
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4796
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9205
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

15927
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8220
Автор: Catherine A.
Показать еще