Овсяная каша на молоке

Автор: Катерина Хавилова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3 стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреваем в кастрюльке молоко.
  • 2. Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
  • 3. Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
  • 4. Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
  • 5. Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

Похожие рецепты