Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Мне наверное никогда не надоест экспериментировать с кашей. Хочешь шоколадную? - Пожалуйста. Хочешь фруктовую? -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Эспрессо 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Коктейльная вишня 5 штук

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Кирш 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
  • 2. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным блендером. Оставьте. Беспроводной блендер — вещь летняя. Он работает на аккумуляторах и на одном заряде может измельчить 20–30 полных кувшинов. Скажем, коктейлей с фруктами и льдом. И все это — на веранде, на пляже, на вечеринке под открытым небом или на яхте.
  • 3. Соедините в сотейнике молоко, эспрессо и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Забросьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, до загустения примерно 5–7 минут. В последнюю минуту вмешайте в кашу какао-порошок и сахар и проварите еще пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте вишни в сиропе.
  • 4. Сразу подавайте кашу с кремом из маскарпоне и оставшейся вишней для еще большей похожести на пирожное.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные вафли

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 10 г

Соль на кончике ножа

Сахар 100 г

Какао-порошок 15 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Сахарная пудра 95 г

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-цитрусовая овсяная каша

15 минут
7 ингредиентов

Геркулес 60 г

Молотая корица щепотка

Мед 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Молоко 300 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

20 минут
8 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 55% 50 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 250 мл

445
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью

10 минут
8 ингредиентов

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Свежесваренный кофе 1 столовая ложка

Шоколадный пудинг 2 чайные ложки

Мятная карамель 1 чайная ложка

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой стружкой

10 минут
8 ингредиентов

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нутелла 2 чайные ложки

Молотая корица 0,129 чайной ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Голубика ¼ стакана

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

10 минут
8 ингредиентов

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Апельсины 2 штуки

Сахар 3 стакана

Шоколадный пудинг 2 чайные ложки

32