Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Корица 2 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Ваниль 1 штука

Сухофрукты по вкусу

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья залить водой. В идеале это нужно сделать накануне вечером, тогда можно будет их не варить вовсе. Если залить холодной водой, каша получится более сопливой, если горячей - сохранит плотность в большей степени. Если возможности подготовить все накануне нет, овсянку можно отварить в подсоленной воде с добавлением молока.
  • 2. Бросить в кастрюлю раздавленный кардамон и 2 палочки корицы и ванильный стручок. Сухофрукты измельчить и бросить в кашу. Добавить соль и сахар, оставить на несколько минут.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 11.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем

20 минут
8 ингредиентов

Антоновские яблоки 5 штук

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 200 мл

Коричневый сахар 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Ревень 1 стебель

Сушеная черника 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 50 мл

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка в банке с яблоком и корицей

10 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Овсяные хлопья ¼ стакана

Молоко ⅓ стакана

Натуральный йогурт ¼ стакана

Корица ½ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Яблочное пюре ¼ стакана

23