Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем

2 порции 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

« 
ОВСЯНКА СЭР. Не все даже помнят откуда пошла эта крылатая фраза про овсянку. Уже успело вырасти целое…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1026

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    211,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Антоновские яблоки 5 штук

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 200 мл

Коричневый сахар 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Ревень 1 стебель

Сушеная черника 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из 3 яблок на 200 мл Вам потребуется применю 3–4 яблока в зависимости от размера. Одно яблоко отложите для украшения. Его лучше резать прямо перед подачей чтобы оно не окислилось. Еще одно для добавления в кашу.
  • 2. Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю и залейте молоком (так как в конце будут еще сливки можно уменьшить жирность добавлением рисового или любого другого немолочного молока).
  • 3. Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Как только закипит, влейте сок и еще раз доведите до кипения.
  • 4. 1 яблоко при желании очистите от кожуры, я кладу так, уделите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, отложите несколько долек для украшения.
  • 5. Добавьте в кашу яблоки, нарезанный брусочками около 2 см ревень (можно и без него) и сушенную чернику 2 столовые ложки (варинты замены: клюква, брусника, ежевика — главное, чтобы ягоды были сушенными!). Я добавлял на этом этапе какао — стружку, но, если ее нет, лучше не заменять ее какао-порошком — эффект будет не совсем тот. Просто делайте без нее.
  • 6. Варите на минимальном огне 3 минут. Чтобы яблоки остались в состоянии аль денте. Снимите с огня, и проверьте консистенцию, если получилась на ваш вкус очень густая, добавьте молока или яблочного сока и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Держите кашу под крышкой еще 5 минут.
  • 7. После этого добавьте сливки и корицу, хорошо перемешайте и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сушенной черники (или другими ягодами) и, если есть, посыпьте какао-стружкой.
  • 8. Подавайте с кленовым сиропом, украсив каждую тарелку дольками яблока.

Совет к рецепту

Для безглютеновой и безказеновой версии берите вместо сливок кокосовые сливки, вместо молока — рисовое или миндальное. А овсяные хлопья берите без глютена.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша по рецепту…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная овсянка с яблоками…

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с яблоками, корицей…

910
Автор: Алёна Старр
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка с яблоками и корицей…

580
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка с бананами в банке

40
Автор: Li
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка в банке с яблоком и…

19