Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным соусом

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Очередная вариация на тему "Как можно разнообразить свой завтрак" удалась! Ура, товарищи!»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Геркулес 120 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Консервированный инжир 2 г

Бананы 1 штука

Карамельный соус 2 столовые ложки

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Возьмите один крупный банан или два маленьких, порежьте кольцами средней толщины. Добавьте на сковородку масло. Добавьте кольца банана и жарьте 1 минуту с каждой стороны на среднем огне. Переложите кольца банана на тарелку и продолжайте готовить соус. Добавьте в сковородку карамельный соус и инжир и уваривайте на маленьком огне до легкого загустения 1–2 минуты. Верните бананы на сковородку и потушите 1 минуту на том же маленьком огне, постоянно поливая их соусом. Снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и оставьте.
  • 2. Доведите молоко до кипения в другой кастрюле, добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте. Добавьте геркулес и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. Подавайте кашу с горячим соусом и жареными банановыми кольцами. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с банановым топпингом

15 минут
12 ингредиентов

Молоко 600 мл

Геркулес 120 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 1 штука

Очищенные грецкие орехи 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Коричневый сахар 30 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с яблоком и соленой карамелью

15 минут
9 ингредиентов

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар ½ стакана

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные ⅓ стакана

Морская соль 0,129 чайной ложки

Кислые яблоки 1 штука

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

91