Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Черника 20 г

Жаренные орехи пекан по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Налейте молоко в сотейник, добавьте мед и корицу. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения.
  • 2. Снимите кашу с огня и вмешайте чернику и апельсиновую цедру. Накройте сотейник крышкой и дайте постоять 5 минут — за это время черника успеет выделить сок.
  • 3. Перемешайте. Добавьте по вкусу орехи пекан и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежие ягоды с йогуртовым кремом и грецкими орехами

5 ингредиентов

Мед 4 чайные ложки

Клубника 340 г

Греческий йогурт 1 стакан

Черника 200 г

Жареные грецкие орехи 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-цитрусовая овсяная каша

15 минут
7 ингредиентов

Геркулес 60 г

Молотая корица щепотка

Мед 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Молоко 300 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с сушеной клюквой и белым шоколадом

15 минут
7 ингредиентов

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Белый шоколад 50 г

Сушеная клюква 1 столовая ложка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Хлопья миндаля по вкусу

Белые шоколадные чипсы по вкусу

38