Овсяная каша с яблоками

Автор: Михаил Пантелеев
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Молоко 50 мл

Молотая корица щепотка

Овсяные хлопья по вкусу

Сливочное масло 50 г

Вода по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Залить овсянку в кастрюле водой, поставить на огонь. Когда хлопья начнут набухать, добавить сахар, молоко.
  • 2. На терке натереть яблоко, добавить в варящуюся кашу. Добавить сливочное масло, затем — корицу. Когда каша начнет закипать, помешивая, подождать еще пару минут.
  • 3. Снять с огня, разложить по тарелкам. Посыпать, по желанию, сахаром, корицей.

Совет к рецепту

Кашу надо постоянно помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам и не подгорела.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из яблок и белых сухарей

7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко ½ л

Ванильные сухари ½ кг

Яблоко 1 кг

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 10 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из ржаного хлеба и яблок

10 минут
7 ингредиентов

Ржаные сухарики 500 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яблоко ½ кг

Молоко 1 стакан

Корица на кончике ножа

Яйцо 2 штуки

7