Овсяная каша с яблоком и соленой карамелью

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар ½ стакана

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные ⅓ стакана

Морская соль 0,129 чайной ложки

Кислые яблоки 1 штука

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для соленого карамельного соуса хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на сухую поверхность обычный сахар и растапливайте его в карамель, не мешая. Как только нижний слой сахара начнет плавиться, смешивайте его с верхним слоем и так двигайтесь наверх, пока весь сахар не расплавиться в однородный темно-медный соус, быстро добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, смешайте до однородности и проварите в течение половины минуты. Введите сливки комнатной температуры, перемешайте и еще раз уварите до однородности. Снимите янтарный соус с огня, добавьте морскую соль и окончательно перемешайте до однородности. Дайте слегка остыть и перелейте в герметичную банку до использования.
  • 2. Для яблок в карамели очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками, порежьте яблоки дольками, сложите в чистую сковороду и жарьте до мягкости на чайной ложке сливочного масла 5–7 минут на среднем огне. Добавьте пару столовых ложек карамельного соуса и тушите еще 5 минут.
  • 3. Для каши соедините в сотейнике молоко и тростниковый сахар, доведите до кипения на среднем огне, забросьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите с огня, разложите по тарелкам. Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшейся соленой карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным соусом

15 минут
8 ингредиентов

Молоко 600 мл

Геркулес 120 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Консервированный инжир 2 г

Бананы 1 штука

Карамельный соус 2 столовые ложки

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом

10 минут
10 ингредиентов

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар 1 столовая ложка

Груши «конференц» ½ штуки

Жареные грецкие орехи 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили ¾ чайной ложки

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Темный шоколад 55% 230 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

10 минут
8 ингредиентов

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Апельсины 2 штуки

Сахар 3 стакана

Шоколадный пудинг 2 чайные ложки

33