Овсяная каша с патокой, имбирем и грецким орехом

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Палочки корицы 1 штука

Черная патока 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Светлая патока 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Соедините в сотейнике молоко, корицу, гвоздику, имбирь и по чайной ложке светлой и черной патоки. Доведите смесь до кипения на среднем огне, добавьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.
  • 2. Снимите с огня, выньте коричную палочку и разложите кашу по тарелкам. Посыпьте рублеными грецкими орехами, украсьте зигзагом из черной патоки и подавайте на стол.

Совет к рецепту

Если у Вас нет черной патоки, замените ее на сахар мусковадо, а если нет светлой - то просто на сахар белый.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

35 минут
11 ингредиентов

Геркулес 60 г

Сахар демерара 4 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Коньяк 1 столовая ложка

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Гвоздика 1 штука

Светлый изюм 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Зеленые яблоки 1 штука

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом

10 минут
9 ингредиентов

Молоко 600 мл

Геркулес 120 г

Соль щепотка

Вишневый сок ⅓ стакана

Черешня 200 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Несоленые фисташки 50 г

Сахар 110 г

27