Овсяная каша с сухофруктами

Автор: Наталья Власенкова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Геркулес ½ стакана

Курага 5 штук

Сливочное масло 20 г

Изюм 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Молоко довести до кипения, посолить.
  • 2. Высыпать крупу в молоко. Варить 3–20 минут (зависит от категории крупы).
  • 3. Курагу и изюм помыть и обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать на небольшие кубики.
  • 4. В готовую кашу положить сухофрукты. Перемешать.
  • 5. Положить масло и дать каше настояться 10 минут. Сахар добавлять не стоит, сухофрукты дают достаточно сладости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из овсяных хлопьев

4 ингредиента

Молоко 5 стаканов

Геркулес 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг рисовый

7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

848
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша овсяная с вареньем

6 ингредиентов

Сахар 5 г

Геркулес 75 г

Молоко 150 г

Сливочное масло 5 г

Варенье 30 г

Вода 100 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с фруктами и медом

8 ингредиентов

Пшено 50 г

Чернослив 30 г

Курага 20 г

Изюм 20 г

Молоко 100 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

Мед 30 г

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет в стакане

10 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

46