Овсяный блин с сыром

Автор: Дарья Морева
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Вкусная и низкокалорийная альтернатива блинам. А также способ разнообразить привычные блюда из яиц.

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Молоко 40 мл

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком.
  • 2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.
  • 3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке и выложить на блин. Свернуть блин пополам прогреть еще полминуты. Подавать.
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Такой блин вкусен как в горячем так и холодном состоянии. Можно не добавлять сыр, а в качестве начинки к готовому блину использовать йогурт с ягодами или вареньем.

Похожие рецепты