Овсянка из цельных зерен

Автор: Татьяна Зеленкина
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Удобно завтракать при плохом аппетите по утрам, дает энергию, легкость, оздоравливает весь организм. У меня пропала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Овсяная крупа 2 столовые ложки

Льняное масло холодного отжима 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кружке довести воду до кипения.
  • 2. Убавив до минимума огонь, всыпать промытую овсяную крупу. Прокипятить на этом огне около 0,5–1 минуты.
  • 3. Плотно закрыть крышкой и, выключив огонь, оставить на 30 минут.
  • 4. Перед подачей к столу измельчить в блендере с ситечком. Можно использовать процеженный кисель или всю смесь.

Совет к рецепту

Можно по вкусу добавить соль, мед или сахар, но я предпочитаю без добавок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка с медом, корицей и бананом

35 минут
6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Мед ½ столовой ложки

Овсяная крупа ½ стакана

Корица по вкусу

Бананы 1 штука

Варенье 1 столовая ложка

1114