Овсянка по‑сибирски

Автор: Катя Бухтеева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт я привезла из Сибири, так готовили овсянку мои бабушка и прабабушка. Овсянка получается очень ароматная…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Овсяная крупа 1 стакан

Вода 5 стаканов

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель варить до полуготовности.
  • 2. К картофелю добавить овсяную крупу из расчета, что в кастрюле остается достаточно воды для овсянки.
  • 3. Растолочь картофель в пюре, хорошо перемешать содержимое.
  • 4. Добавить масло, подавать блюдо горячим.

Совет к рецепту

Можно варить эту зимнюю питательную кашу на молоке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паровой белковый омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 5 г

Яичный белок 3 г

Вода 50 г

Паровой белковый омлет
22
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с маслом

4 ингредиента

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гречневая каша с маслом
214
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из дробленой овсяной крупы

4 ингредиента

Молоко 4 стакана

Овсяная крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Каша из дробленой овсяной крупы
21
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша овсяная с пшеничными отрубями

5 ингредиентов

Отруби 40 г

Сливочное масло 10 г

Овсяная крупа 40 г

Молоко 100 г

Вода 200 г

Каша овсяная с пшеничными отрубями
62
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка из цельных зерен

5 минут
3 ингредиента

Вода 1 стакан

Овсяная крупа 2 столовые ложки

Льняное масло холодного отжима 1 чайная ложка

Овсянка из цельных зерен
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хаш браун

20 минут
2 ингредиента

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Хаш браун
35