Овсянка по‑сибирски

Автор: Катя Бухтеева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт я привезла из Сибири, так готовили овсянку мои бабушка и прабабушка. Овсянка получается очень ароматная…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Овсяная крупа 1 стакан

Вода 5 стаканов

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель варить до полуготовности.
  • 2. К картофелю добавить овсяную крупу из расчета, что в кастрюле остается достаточно воды для овсянки.
  • 3. Растолочь картофель в пюре, хорошо перемешать содержимое.
  • 4. Добавить масло, подавать блюдо горячим.

Совет к рецепту

Можно варить эту зимнюю питательную кашу на молоке.

Похожие рецепты