Овсянка шоколадная

Автор: Тата Татова
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 200 мл

Овсяная крупа 100 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Овсяную крупу залить горячей водой, поставить на огонь.
  • 2. Добавить соль, сахар.
  • 3. Когда крупа начнет разбухать, всыпать какао и тщательно перемешать. Еще немного оставить на огне, затем снять, сразу переложить в пиалу и дать немного настояться, ну и остыть, чтобы не обжечься.
  • 4. Если сильно загустеет, можно разбавить водой.

Совет к рецепту

Можно не варить, а запаривать в кипятке — это займет чуть больше времени. Отличная полезная замена сладостей к кофе. Вкус поднимает настроение, запах согревает.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный крем с бананом

10 минут
7 ингредиентов

Цедра апельсина 1 штука

Апельсины ½ штуки

Бананы 2 штуки

Вода 50 мл

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молочный шоколад 120 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка с медом, корицей и бананом

35 минут
6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Мед ½ столовой ложки

Овсяная крупа ½ стакана

Корица по вкусу

Бананы 1 штука

Варенье 1 столовая ложка

1122