Овсяно-кукурузная лепешка с сыром

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«После ужина осталось 2 ложки крем-супа тыквенного. Я добавила крем в мои лепешки. Поэтому аромат тыкы присутствовал. А…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузная мука 100 г

Овсяные хлопья 50 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Измельченный свежий тимьян 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать муку, сыр твердый — тертый, овсяные хлопья, яйцо. Добавить любимые ароматы. В данном случае тимьян и немного тертой тыквы.
  • 3. Сформировать лепешки. Печь 15-20 минут.
  • 4. Наслаждаться, пока лепешки горячие с медом и сливочным маслом. В моем случае была деревенская сметана.

Совет к рецепту

Муки использовать столько, сколько нужно, чтобы тесто было густой консинстенции. На противень выкладывала ложкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические панкейки без сахара с шоколадным соусом

30 минут
3 ингредиента

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо 2 штуки

2159