Пай с красной смородиной

4 порции 1 час 25 минут
Автор: Евгения
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Евгения

Автор: Евгения

4 рецепта

История к рецепту

«Норвежский пирог»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    897

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    45

    грамм

  • Углеводы

    105,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 300 г

Красная смородина 300 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. 150 г муки перемешать со 100 г охлажденного сливочного масла (или маргарина), нарезанного мелкими кубиками. Добавить 100 г сахара, 1 чайную ложку порошка для выпечки и 2 желтка. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. Затем выложить тесто в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
  • 2. Тем временем сделать творожную начинку: 300 мл творожной массы (у меня была 4% жирности) смешать с красной смородиной (у меня была полная чашка — 300 мл), добавить сахар по вкусу (я добавила 75 г) и одно яйцо. Уложить начинку на корж и продолжать выпекать еще минут 15–20.
  • 3. А теперь пришло время сделать меренгу: 3 белка (два у нас осталось от коржа и добавьте еще один, а из желтка сделайте масочку для лица или волос) взбейте со стаканом сахара и ванилью до устойчивых пиков. Выложите взбитые белки, уменьшите температуру в духовке до 160–180 градусов и выпекайте еще минут 20. После этого необходимо выключить духовку и дать остыть выпечке в духовке. Но, если есть желание получить «вязкую» меренгу, пай необходимо достать из духовки после 20 минут.
  • 4. Украсить веточкой смородины или ягодами в сахаре.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенкейки

294
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые панкейки

5974
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с бананом

10
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые сконы с…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящие американские…

5676
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные блины на молоке

907
Автор: Alina Boyko
Показать еще