ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панини с ветчиной и сыром

Панини с ветчиной и сыром

АВТОР: Алена
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
826
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1192
76
91
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Базилик
4 штуки
Паприка
по вкусу
Белый хлеб
2 куска
Сыр
2 куска
Ветчина
2 куска
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшейся базилик и сверху — ломтик хлеба. Соль и перец добавьте по вкусу, но за счет вкусов сыра и ветчины, в этом нет необходимости.
2Если есть «бутербродница» или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду, и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Комментарии (3):
0
очень вкусно! делала на сковороде-гриль.
0
Белый хлеб? Ну нет!  Я всегда самостоятельно выпекаю чиаббаты и уже на их основе готовлю панини. Ведь это же и есть настоящие панини — на свежеприготвленную чиаббату выкладывают ингредиенты и всё это на рельефный гриль или просто вафельницу с насадкой полосками. Вкуснее в разы!
16
А для тех кто не выпекает чиббаты белый хлеб подойдёт? или вы просто похвастались что выпекаете чиббату?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
40
4
0