Панкейки с топленым маслом

10 порций 20 минут
Автор: Ganihina Daria
порции: 10 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 534

Добавить

Автор рецепта

Ganihina Daria

Автор: Ganihina Daria

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    9,2

    грамм

  • Углеводы

    35,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  • 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  • 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  • 4. Влить топленое сливочное масло.
  • 5. Добавить разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  • 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые тонкие блинчики

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые…

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

38
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из пшенной каши

78
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные американские панкейки

4549
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

2406
Автор: Юлия Ким
Показать еще