Паштет из дичи

12 порций 8 часов + 4 часа
Автор: Фёдор Иванов
порции: 12 готовить: 8 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    24

    грамм

  • Жиры

    23,2

    грамм

  • Углеводы

    3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 500 г

Мясной фарш 500 г

Куриные бедра филе 500 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Репчатый лук 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов + 4 часа Распечатать
  • 1. Поскольку с дичью в обиходе сложно (как кому, конечно: у кого есть – можно и дичь, только она жёстче, и времени нужно больше), а паштета хочется, выходим из положения: берём куриную печень (можно говяжью, но это на любителя и смотря по состоянию гемоглобина), куриные бёдра без костей и кожи, овощи и яйца.
  • 2. Через мясорубку пропускаем: печень, морковь, лук репку, порей, сельдерей. Приправляем, солим, перчим, перемешиваем.
  • 3. Добавляем размягченное сливочное масло и предварительно взбитые вилкой яйца. Опять перемешиваем.
  • 4. Нарезаем крупно бёдра. Выстилаем форму фольгой (с тем расчетом, чтобы хватило для того, чтобы закрыть сверху), выкладываем бёдра рядами и заливаем печеночной массой.
  • 5. Духовку греем до 200 градусов и ставим форму на 10-15 минут. Затем убавляем огонь на минимум и запекаем 1,5-2 часа.
  • 6. Выключаем и даём остыть полностью в духовке. Это 4-6 часов (а лучше делать вечером и оставить остывать до утра). Собственно – все: сервируем и подаём к завтраку, остатки – в холодильник! Муж будет доволен!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5693
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18313
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4796
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9205
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

15928
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8229
Автор: Catherine A.
Показать еще