ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из дичи

Паштет из дичи

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
8 часов + 4 часа
8 часов + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
24
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
500 г
Мясной фарш
500 г
Филе куриного бедра
500 г
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Белая часть лука-порей
1 штука
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
8 часов + 4 часа
Распечатать
1Поскольку с дичью в обиходе сложно (как кому, конечно: у кого есть — можно и дичь, только она жёстче, и времени нужно больше), а паштета хочется, выходим из положения: берём куриную печень (можно говяжью, но это на любителя и смотря по состоянию гемоглобина), куриные бёдра без костей и кожи, овощи и яйца.
2Через мясорубку пропускаем: печень, морковь, лук репку, порей, сельдерей. Приправляем, солим, перчим, перемешиваем.
3Добавляем размягченное сливочное масло и предварительно взбитые вилкой яйца. Опять перемешиваем.
4Нарезаем крупно бёдра. Выстилаем форму фольгой (с тем расчетом, чтобы хватило для того, чтобы закрыть сверху), выкладываем бёдра рядами и заливаем печеночной массой.
5Духовку греем до 200 градусов и ставим форму на 10-15 минут. Затем убавляем огонь на минимум и запекаем 1,5-2 часа.
6Выключаем и даём остыть полностью в духовке. Это 4-6 часов (а лучше делать вечером и оставить остывать до утра). Собственно — все: сервируем и подаём к завтраку, остатки — в холодильник! Муж будет доволен!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0