Паштет из куриной печени с круассаном

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Илья Благовещенский
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Илья Благовещенский

Автор: Илья Благовещенский

3 рецепта

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Репчатый лук 550 г

Морковь 350 г

Растительное масло 100 мл

Сливки 35%-ные 100 г

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин.), процеживаем, остужаем.
  • 2. Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин.), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 минут под крышкой на очень медленном огне.
  • 3. Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.
  • 4. Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье.
  • 5. Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.
  • 6. Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.
  • 7. Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с кинзой

30 минут
8 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 500 г

Тортилья с кинзой
2491
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный омлет с куриной печенкой

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Куриная печень 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Шерри 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Запеченный омлет с куриной печенкой
69
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке

15 минут
10 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Майонез 1 столовая ложка

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из морской капусты с омлетом

25 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Морская капуста 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез по вкусу

Теплый салат из морской капусты с омлетом
60
Автор: Alexandra Feel
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные оладьи с куркумой

20 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

Куркума 1 чайная ложка

Манные оладьи с куркумой
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из дичи

8 часов + 4 часа
12 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Мясной фарш 500 г

Куриные бедра филе 500 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Репчатый лук 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Паштет из дичи
1