Пате из индюшиной печени в брусничной глазури

12 порций 2 часа
Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    307

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    10,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печень индейки 500 г

Куриное филе 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 110 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Панировочные сухари 70 г

Коньяк 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Свежемороженная брусника 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Желатин 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 2. Печень промыть, очистить от от всего лишнего-прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам. Грудку порезать на кусочки. Пюрировать филе и печень до однородной консистенции.
  • 3. Лук порезать на кубики и жарить до золотистого оттенка на 50 г сливочного масла. В другой сковороде поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить к смеси из печени и филе: обжаренный лук, обжаренные сухари и яйца — пюрировать. Затем добавить сливки и коньяк перемешать до однородной массы.
  • 4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
  • 5. В силиконовую форму вылить нашу смесь, плотно накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 40 минут, при температуре 160 градусов.
  • 6. Пока патэ выпекается займемся брусничной глазурью. Желатин замочить в холодной воде. Ягоды выложить в кастрюлю, добавить воды, нагреть до кипения, варить минут 5. Затем протереть ягоды через сито, добавить сахар, коньяк, после того как вы извлечете патэ из духовки и немного его остудите, добавим к пюре из ягод желатин (можно немного подогреть ягоду). Обязательно хорошо размешать! Остудить до комнатной температуры и залить пате. Отправить в холодильник на ночь, а лучше дать нашему блюду настояться сутки.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из сухарей с…

31
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки рисовые

94
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки пшенные

153
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из гречневой крупы

394
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронник или лапшевик с…

173
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9205
Показать еще